Molte persone sono celiache o hanno una malattia auto-immune scatenata dal consumo di proteine del glutine: grano, segale e orzo sono fastidiosi per una grande percentuale della popolazione.
Ecco perché ho deciso di inventare e cucinare alcune torte sane e senza glutine.
Non ho preso in considerazione pseudo cereali come i semi di chia, l’amaranto, la quinoa ed il grano saraceno, a causa dei loro antinutrienti tossici (anche se moderatamente tossici, senza effetti sulla salute se li mangiamo di tanto in tanto).
La mia torta preferita? Il “Chococco”, a base di farina di cocco e cioccolato.Quella che per il Natale? Il “Plumcake”, fatto con due tipi di uvetta.
Four special cakes!
A lot of people has celiac desease or an autoimmune disease
triggered by the consumption of gluten proteins: wheat, rye and barley are
troublesome to a large percentage of population.
Symptoms run from diarrea to no symptoms at all. But for
everyone there’s the risk of developing other autoimmune diseases.
That’s why I decided to invent and cook some good cakes
which are gluten-free.
I didn’t consider pseudo grains such as chia seeds,
amaranth, quinoa and buckwheat because of their toxic antinutrients (even if
moderately toxic, with no effect if we eat them occasionally).
My favorite cake? The “Chococco”, made with coconut flour
and chocolate.
What I prefer for Christmas? The “Plumcake”, made with
currents and raisins.
Commenti
Posta un commento