"Waffle" è un tipo di dolce fatto di pastella e
cotto in uno stampo di ferro. Nei paesi di lingua francese si chiama "gauffre", in Italia abbiamo molti dolci regionali simili, ma sono molto più sottili e vengono chiamate cialde (o con nomi locali, come le ferratelle
abruzzesi). Waffle è anche un modello di punto che ricorda
la superficie di questo dolce. Non c'è un motivo definito, si tratta di una
formazione geometrica di dritti e rovesci, ed il tessuto risultante è spesso,
arioso e più caldo rispetto alla maglia rasata.
In basso, un campione in un leggero punto waffle, preso dal pullover sulla copertina del numero Inverno 2014 di Interweave Knits, dove è possibile leggere un interessante articolo su questo punto. Credo sia un buon modo per produrre indumenti invernali con filati sottili.
In basso, un campione in un leggero punto waffle, preso dal pullover sulla copertina del numero Inverno 2014 di Interweave Knits, dove è possibile leggere un interessante articolo su questo punto. Credo sia un buon modo per produrre indumenti invernali con filati sottili.
“Waffle” is a type of cake made of batter and cooked in an
iron mould. In french-speaking countries it is called “gauffre”; in Italy we have many similar
regional cakes, but they are much thinner and are called “cialde” or wafer or with
local names, such as ferratelle (Abruzzo).
Commenti
Posta un commento