Se vi capita di trovarvi sotto mano due chili di arance non trattate, non perdete l'opportunità di fare la marmellata.
Questa è la mia.
Arance bionde biologiche 2kg
Zucchero semolato 600g
Mela 1 di media grandezza
+
una pentola capiente in acciaio
una piccola grattugia
un frullatore ad immersione
2 vasetti da mezzo litro con tappi a vite
Riempi d’acqua una pentola capiente, immergi vasetti e coperchi e porta ad ebollizione – devono bollire per almeno 10 minuti. Lasciali asciugare capovolti su un panno pulito.
Lava e asciuga le arance. Grattugia la buccia – solo la parte colorata – e mettila da parte. Con un coltello sbuccia le arance, affetta la polpa e uniscila alle bucce grattugiate. Aggiungi la mela, pelata e tagliata a dadini. Quindi unisci lo zucchero (metà peso – se la frutta fosse 1.2kg circa, allora lo zucchero da aggiungere sarebbe 600g).
Metti in pentola, porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per 40 minuti. Frulla grossolanamente il contenuto della pentola, rimetti sul fuoco per 15-20 minuti, sempre mescolando.
Versa nei vasetti, chiudi e capovolgi. Non rimetterli dritti prima che siano ben raffreddati.
Buona giornata!
Questa è la mia.
Arance bionde biologiche 2kg
Zucchero semolato 600g
Mela 1 di media grandezza
+
una pentola capiente in acciaio
una piccola grattugia
un frullatore ad immersione
2 vasetti da mezzo litro con tappi a vite
Riempi d’acqua una pentola capiente, immergi vasetti e coperchi e porta ad ebollizione – devono bollire per almeno 10 minuti. Lasciali asciugare capovolti su un panno pulito.
Lava e asciuga le arance. Grattugia la buccia – solo la parte colorata – e mettila da parte. Con un coltello sbuccia le arance, affetta la polpa e uniscila alle bucce grattugiate. Aggiungi la mela, pelata e tagliata a dadini. Quindi unisci lo zucchero (metà peso – se la frutta fosse 1.2kg circa, allora lo zucchero da aggiungere sarebbe 600g).
Metti in pentola, porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per 40 minuti. Frulla grossolanamente il contenuto della pentola, rimetti sul fuoco per 15-20 minuti, sempre mescolando.
Versa nei vasetti, chiudi e capovolgi. Non rimetterli dritti prima che siano ben raffreddati.
Buona giornata!
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